Без помощи можем

Юрий Слащёв
Омытые деревья молча стоят,
Дождь закончился перед рассветом,
Капли дождя с ними говорят,
Но не получают от них ответа,
Спрашивают капли:вам нравится как мы,
Вас освежили,очистили,
Перед утром смыли все ваши сны-
И не понимает не слыша ответа,
Почему молчат деревья,
По ним он печально стекает,
И сново с них вопрошает,
И наконец молодая ветвь,
Которой вопросы все надоели,
Сказала:мы свежими,чистыми,быть умеем,
Каждое утро без помощи чьей-то.