Канатам

Сергей Завгородний
               Держа бельё, Прищепка говорила:
               - Ну ладно, постирали, стёрлось мыло,
               Воду уже слили, с нею порошок,
               Я главная сейчас, вещи охраняю,
               Хозяйка прицепила, я на них - замОк.
               Как видишь, доверяет
               Мне вещи человек,
               Пусть день мне словно век.
               Пружина не слаба ещё пока моя,
               Теперь ты убедилась: начальница здесь - я.
               С двух концов завязана,натянута до нет,
               Молчит Верёвка длинная, не даёт ответ.
               Что с глупостью ей спорить,
               Всё и так понятно:
               Одной прищепкой мир
               Не может ведь держаться.

               Считай,что больше и длинней твой ум,
               Не заводись-ка ты на дур.

               В одних руках всего не удержать...
               К Прищепкам всем Канатам
               Спокойней надо стать.

               Не спорить никогда
               С глупою пластмасской,
               Покажет жизнь: нужней ли тот,
               Кто больше всего хвастает.
               И громче всех орёт.



сборник басен "Рассол"