В степи

Николай Ананьченко
Когда сквозь мглу зори полоска
Зажжёт холодный свой пожар,
И небо станет цвета воска,
Земля вскипит, вздымая пар.

Степь, встрепенувшись торопливо,
Прошелестит: - Пора! Проснись!
И солнца бархатная слива
Подарит утро, день и жизнь.