Не забывай

Сергей Завгородний
             Маленькая машинка доказывала большой:
             -Ну зачем нам айсберг в дороге вот такой?
             Нигде не проскочишь - всех цепляешь ты,
             Только гадость возишь, я вожу цветы.
             Ты шумишь, воняешь, не знаешь полироль,
             Дороги разбиваешь, для людей ты - ноль.
             Маневренна, красива для них я, словно друг,
             И меня мужчины содержат, как подруг,
             Лелеют, везде гладят, восхищаясь,трут.
             Скажи, зачем им нужен твой раболепский труд?
             Молчал большой и добрый трудяга-самосвал,
             Он полагал, что бойкий, а здесь вдруг спасовал.
             Может быть, взаправду кроха говорит,
             И не стоит тУжиться и дерьмо возить?
             Вот в гараж широкий человек приходит
             И, за ручку гладя, грузовик заводит.
             День ему рабочий плечи подставляет;
             Куда надо грузы он возит, доставляет ...

             Должен кто-то делать грязную  работу ...
             Когда блеск наводишь ты уже после кого-то,
             То  в  благодарность не  забудь
             Погладить  ручку  когда  нибудь.






сборник басен "Рассол"