Сердце

Григорий Фёдоров
Я сердце запасное заказал -
Моё уже совсем поизносилось.
И снисхожденья проявляя милость,
Мне кардиолог вежливо сказал:

- Пересадить мотор, конечно, можно,
Но вам, поэт гарантии не дам.
Расценки - соответственно годам...
И намекнул на евро осторожно.

С поэтами всегда такая мука,
А если трансплантант не подойдёт?
И ваша Муза вас не обретёт?
Бывали случаи и знает их наука.

И я решил тогда не рисковать -
Зачем мне сердце без стихов и песен?!
Мир без поэзии - скорей похож на плесень,
Со старым буду век свой доживать.