Сын фронтовика

Марк Львовский
Давно закончилась война,
Ведь есть всему конец,
Пишу я, сын фронтовика,
Как воевал отец.

Хотя всё было не со мной,
Я помню наяву,
Про Сталинград и про Москву,
Про раны в ту войну.

Я вижу, кто в атаку шёл,
Лежал в сырой траве,
Обрывки старых кинолент,
Смешались в голове.

И в День Победы каждый раз,
Я поднимал бокал,
За тех, кто в смертном пал бою,
За тех, кто воевал!