Слепой снег

Марина Вечер
Снежинки в апрельских лучах…
Сюжет отражается в лужах.
Невольницы мартовской стужи –
Снежинки в апрельских лучах…

Так бабочек тянет к огню…
На солнце сверкают прощально,
Доверчиво, плавно, фатально –
Так бабочек тянет к огню…

Снежинки в апрельских лучах
Цветами весеннего сада
Слетают тревожно, надсадно.
Снежинки в апрельских лучах…

Закончится праздничный бал,
И белое платье растает…
Принцесса – дождинка простая.
Закончился праздничный бал.

Апрельские лужи зеркально
Сюжет отражают печальный…