Дом Троицы

Станислав Субботин
Это трудно понять, почему мы стоим на коленях
Перед всяким отребьем и просим еды для детей...
Победившее космос и фашизм мировой поколение
Потеряло вдруг всё: жизнь когда-то великих людей.

Нас враги – убивают... Почему ж не презрим мы их люто,
Исполином – гигантом пред карликом злобным молчим?
А враги – поспешают... А мы – ожидаем как будто,
И не трогаем псов их цепных и дворцов не громим!?

Мы у Бога – одни. Не имеет соперниц Россия.
Это Троицын дом, нам завещанный с древних времён.
Сколько пролито крови, чтоб мы его в сердце носили!
Всё порушено. Всё. Не осталось священных знамён...
Но во имя чего этот сбывшийся Гитлера сон?

Потому во весь голос кляну я крысиное племя:
Как смогли вы святое – врагу на потребу? В расход!?
Ведь уйдёт, пропадёт, сгинет чёрное смутное время,
А на ваших могилах – какая трава прорастёт?

______________________________________________________

Фото: http://www.photo.orthodoxy.ru/oldfotos/russian/churches.htm