Обезоруженная от любви

Елена Шуваева-Петросян
Обезоруженная от любви (АКРО)

Посвящается Э.А.

Окно распахнуто – любовь
Без спроса, тихо возгорелась.
Ещё вчера душа разделась.
Заря – зардевшаяся новь –
Открыла тайну и забылась,
Река-болтунья затаилась...
Ужель, в предчувствии весны?!!
Журит девчонка свои сны,
Ей невдомёк, что неподвластны
Нам чувства наши, но она
На ощупь в мир идёт – напрасно! –
А на губах лежит вина.
Ясырь любви, она сейчас
Отрочий век свой завершила,
Томленьем ночку раскрошила...
Любовь такая – она враз
Юдоль захватит и закружит,
Бросает в жар, потом вдруг в стужу,
Волнует кровь, томит сердца,
И не поможет власть творца.