Прости

Альтеида
Я не боюсь твоих ударов,
Твои угрозы мне пусты,
Мои кинжалы сталь изранят
Под песню ледяной луны.

Мгновенье вечно – мы узнаем
На перекрёстках всех дорог,
Где Демон Времени встречает
С клинком из вечных городов.

Ключ Лабиринта Судеб светит
Сияньем будущей мечты.
Несбыточной она здесь будет
Под звон клинков, сойдя с пути.

Ах, как хотел бы я вернуться
В тот миг, когда всё началось,
Заставить мир остановиться
И жизнь невинную спасти.

Скатится по щеке слеза –
Секунда слабости не больше…
Наверно не усну я никогда,
Ведь времени не будет больше.

Лицом к лицу стаю к врагу.
Огонь в душе бушует зверем.
«Я пред тобой не отступлю!
Они сказали: «В тебя верим».

Звон стали вечно будет длиться
В потоке перьев черноты…
Моя ошибка стоит смерти.
Я совершил её… Прости.

И кровь, и лезвие едины,
Во тьме я слышу мерзкий смех,
А пред глазами не видны картины,
Лишь мысль: «Увижу их там всех».

И в пустоте сиянье крыльев…
На Гране голос из мечты…
Ты шанс даёшь ценою жизни,
И снова слышу я: «Прости».

Победу одержу я в битве,
Что без начала, без конца.
Я встану из могилы пепла
Под выстрел, что соткала тьма.

Я встал. Врагу назло смеялся,
Что смерть не властнее любви
И что ради неё остался.
«Твои старания пусты!»

«Сражу тебя не ради мести,
Не ради жажды победить –
Ради неё, любви и дружбы,
Ради того, чтоб просто жить…»

Победа не несёт мне счастья,
И ветер унесёт слезу.
Пусть время есть, надежда властна,
Но только я свершил судьбу.

«Мне не услышать твоей песни,
Движенье крыльев в темноте.
Любовь твоя со мной навечно,
Но я не спас тебя… прости…»