Родительский дом

Татьяна Николаевна Давыдова
Где мчится дорога лентою белой,
Раскинулось море зеленой тайги,
Где играми были болота и кедры,
Там прожиты  ранние  годы мои.

ПР:   А  годы  мчатся ураганом,
Судьба  листает прожитые дни.
Но отчий дом с рябиной на поляне,
Нет, не забыть, мне дороги они.

Где мелом закрашены белые ночи,
Теряли  счет  времени  мы иногда.
Домой возвращаться боялись мы очень,
Искать  оправдания  просто  беда.

Пускай мы обратно не знаем  дороги,
В то дальнее детство, родительский дом.
Мы  в памяти  нашей  всегда  на пороге
В ту дверь, приоткрытую ночью и днем.