Размышление

Татьяна Шекова
               
              "Вам не понять... Но не понять и мне,
               Зачем я жил? Как ластиком с тетради,
               Сотрут меня... И нет. Чего же ради?.."

                (Евгений Акимцев)



                Евгению Акимцеву

Еще живу.
В остаточном бреду
Сгорая, как сгорает папироса,
Я  снова задаюсь больным вопросом:
-Зачем я здесь, коль скоро я уйду?

Совсем чуть-чуть и… докружу свой вальс.
Хоть грустно я шучу, что мне и ста нет,
Но  мне не жаль, что вдруг меня не станет,
Мне жаль, что не увижу больше вас.

Когда шаги, неспешны и тихи,
Умолкнут, растворясь в пространстве где-то,
И я, исчезнув там, в потоке света,
На вас оставлю здесь свои стихи,

То, может быть, спустя  десятки лет
(Пусть, кажется, звучит сегодня дико),
Их,  прочитав, промолвите вы тихо:
-  Какой был удивительный поэт!...