по всем канонам

Коля Шпир
По всем канонам сегодня выпал дурацкий день
Лягушка квакала пытаясь прогнать орла
Орел как в нирване плевал на свою же тень
Похмелье - способ на утро не помнить зла

А я проснувшись вдруг обнаружил что бос и нем
Что кто-то мой контур старательно мелом обвел
Не испугался лишь удивился вставать зачем
Идти на работу садиться за письменный стол

Тогда я махнул к орлу чтобы спеть втроём
Плевался хуже чем он однако летал быстрей
Мы с ним взбаламутили донизу весь водоём
Пустив ко дну вагонетку дурных вестей

Крестились прохожие  при виде зелёных луж
Испуганно жались к парадным своих домов
А мы счищали накипь с уставших душ
Им прорастая в уши побегами бодрых слов

Но ужин кончился – это обычай давать на чай
Составы тронулись уплыли к острову искать ночлег
Застывшей каплею повис над городом собачий лай
И свежевыпавший слегка окрашенный колючий снег