Чужая любовь

Мер Балыков
Как страшно было б не любить,
Не видеть слез и не грешить,
Не знать обид, несчастий и преград
Быть верным всем, жить наугад...

Порой, я мыслям ужасаюсь,
А черт их знает - мы ж грешны.
Без воли правда не расстает,
Расстаем мы - в нас нет вины.

Как сладко было б не любить,
Не знать утрат, не знать обид
Поверить просто и без слов,
Понять, что ты сказать готов.

Такой порог, ведь мы не вольны
Поститься чьим-нибудь пайком.
Зачем нам рушить свои сети,
Мечтать уснуть чудесным сном.