И я пишу Онегинской строфой

Дора Ви
1.Осень
Леса собрали охру света
И спят в предверьи теплых дней
Она,не слушая совета,
Идет так как угодно ей.
Туман спускается на ветки,
Пустеют скромные беседки,
И с каждым днем желтее лист,
Хоть воздух бел,и свеж,и чист.
Дожди срываются в дубравы,
Стучит в окошко пустота,
А звезд немая красота
В умах людей меняет нравы…

И собирая с неба проседь,
В лесу моем уж правит осень.

2.Зима
Во льду уж лужа поутру
И красно солнце на закате,
Хоть холод мне не По-нутру,
Но лучше он грозы в раскате.
Снежок кружится в лунном свете,
И небо ярко на рассвете
Морозен воздух во дворе-
И сосны словно в серебре.
А вечером лампадки пламя
Затеет вдруг игру теней
И паучок своих сетей
Расставит несколько-как знамя…

И все относятся к зиме,
Как будьто-бы к своей куме…