Я НЕ ВИЖУ

Татьяна Грибалева
Я не вижу, как люди страдают.
Ненавижу тоску и тревогу,
Когда все внутри разрывает,
Когда в горле стон стынет комом.

Когда нет сегодня и завтра,
Есть сейчас, а потом неизвестность.
Когда сердце рвется от страха,
Что плохое грядет неизбежно.

Когда вдруг умирает надежда,
Когда, кажется, выбора нет.
Когда дух безвозвратно повержен,
И руки повисли как плети.

Когда воля становится слабой,
Когда силы покинули тело.
Когда жизнь становится в тягость,
Но до этого людям нет дела.

И никто никогда не узнает,
Что творится в душе у другого.
Я не вижу, как люди страдают.
Ненавижу тоску и тревогу.