Мой чёрный квадрат

Ирина Расулова
  МОЙ « ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ»

Маячит ЧЁРНЫЙ предо мной КВАДРАТ,
Смотрю в него поклонницей Малевича.
В нём отраженье всех людских утрат,
СудЕб, что с пожеланьями не клеятся.
И мнится злобной силы чернота,
Невидимых во тьме кромешной недругов.
А сердце разрывает маята,
Зловонными заглатывая недрами.
***
Взгляд отдираю – вижу полотно,
Квадрат агатом, вечно модный.
Всё явственнее грязное окно…
Забито сажей тысячи заводов.

Беру воды кристальнейшей ведро,
Налипли хлопья чёрною смолою.
И мою тщательно холодное стекло,
Счищаю копоть слой за слоем.

Мистическая пала пелена,
А за стеклом несётся жизнь, сверкает.
КВАДРАТ – воображения игра,
Больное чувство солнце заслоняет.
***
Глаза закрой на время, отдохни.
Страницы жизни вновь перелистни.
Глаза открыв, смотри на всё с любовью.
Свой мир внутри наполни светлой новью.