первомайское

Елена Марцыновская
Утро красит… вот зараза.
Солнце светит прямо в глаз.
Я ж не выспалась ни разу,
Чтеньем балоловалась.

Утро красит нежным светом
Рожи пьяных дурней, бля.
Хоть бы хны стоят при этом
Стены древнего Кремля.

Тут, откуда ни возьмитесь,
Прямо с самого утра,
Вдруг во мне соединились
Пролетарии всех стран.

Тут же я борща сварила,
Пусть без косточки, а всё ж
Пролетарского порыва
Не уймёшь, едрёна вошь.

Солидарность проявила –
Раскидать машину дров
И сложить в параллепипед
Тоже, в общем, не хитро.

Вот и вечер, муза мчится,
Транспарантами вертя.
Что-то ломит в пояснице,
Что-то плачет как дитя.

Надо светлым сном забыться,
Брык туда без задних ног,
Чтоб всю ночь мужчина снился...
Лысый, в кепке и с бревном.