Ненавижу!

Алеся Лесное Лукошко
Ненавижу тебя. Ненавижу!
Ненавижу твой грязный перрон,
Где, как прежде (сегодня предвижу)
Твой,  затаренный  грязью, вагон.

Ненавижу! Срывается в небо
Яркой молнией внутренний стон.
Не бросай же циничное: - Мне бы… -
Дурно пахнет заезженный тон.

Ненавижу! И громко дыханье
Обволакивать манит века.
Недостоин ты мной обладаний,
Слишком эта цена высока

Для изведавших подлость и жалость
Для крушащих, в усладах, мечту,
Для кого в этом мире смешалось
Всё, что важно, упав в пустоту.

Ненавижу… Раскрывши ладони,
Приглашаю иную мечту,
Где любви я и нежности кроме,
Осознаю ещё высоту.

И  струятся, как алые розы, -
Лепестки, уронивши, несу,
Где ко мне не вернутся морозы,
Где иную любовь я спасу,

Что меня никогда не предаст,
Нежной лестью не спутает карты.
Я “добро” на грядущие старты
Застолблю на заснеженный пласт.

01.05.09