Клиническая смерть

Екатерина Риджи
Удар... Сноп искр и злая боль...
И пустота... Темно! Темно...
Я никуда... Я только лишь с тобой,
Любимый, где ты? Слышу крик - "Постой!
Прошу тебя, останься здесь на миг!" -
Почти на хрип срывается твой крик...
Я не хочу так уходить, Я не уйду...
С тобою вместе мы попали здесь в беду.
Две тысячи иголок колют мозг,
Я чувствую - в руках моих мороз...
Я чувствую от боли скрип зубов...
Я не могу уйти, моя любовь.
"Еще немного, слышишь, подожди,
Любимая моя, не уходи!"
И визг сирен терзает словно плеть...
Каталка... Темный коридор... Клиническая смерть...
Душа в полете вырвалась наверх,
Свобода... боли нет, есть только смех.
Но где-то там доносится вдали
(Нет, за стеной) стенания твои.
Я не должна так просто уходить,
Ведь в моей смерти будешь ты себя винить...
Я возвращаюсь в тело... Я так не могу,
Любимый мой, поверь, я не уйду!..
Удар... Сноп искр и злая боль
И мысль одна - "Где ты, моя любовь?",
Я буду жить, поверь, поверь, поверь!!!
Я не уйду, коль снова здесь теперь!..