На струны времени нанизываю буквы

Оксана Задумина
На струны времени нанизываю буквы,
Как будто жемчугом узоры составляю,
Пускай орнамент слов достаточно доступный,
Заледеневших – растоплю, хотя б по краю.

От трафаретности всегдашних отношений
Мы попытались виртуальностью закрыться,
Чтоб избежать травмоопасных огорчений,
Вуализируем и жизнь, и  те же лица…

Самодостаточность здесь Цербер стихо-бала,
И никому почти никто – сама свобода!
Иллюзион, антрепренёр, публичность зала –
Но я не верю! – мне так крикнуть всем охота!