Мгновение взгляда

Виктор Котлов
Мне взгляд ослепила прохожая дева,
И сердце внезапно во мне закипело.
Лишь только мгновение это парило,
Она мне свой взгляд охотно дарила.

Ласкают улыбкой её теплые очи,
Такие согреют в холодные ночи.
Но время держать нас долго не стало.
Всё пролетела,как этого мало.

Взглядом её провожая надолго,
В сердце кольнуло словно иголкой.
Подомной провалилась земля на мгновение
И вот расстаюсь с ней,нету сомнения.

Вернись это время,вернись изначально,
Я расстаюсь с ней,как это печально.
Пошли вслед за нею другие уж лица,
Я не хочу,но придётся смириться.

Как мне расстаться с мыслью своею,
Вернуть не смогу теперь эту я фею.
Как солнечный луч пролетел надо мною,
Как дальше мне быть,что же будет со мною.

Лишь звёзды на небе знают об этом,
Встретимся ль вновь мы на этой планете.
Кажусь я безумцем во взгляде прохожих,
Ищу я тот взгляд,но нет,не похожи.