Лес таёжный взор ласкает

Аня Рубцова
Лес таёжный взор ласкает,
Ослепляет чистый снег,
В свете солнца он сияет.
Поезд замедляет бег…
Суждено ли сказке сбыться?
В инее деревья спят,
Перед тем, как пробудиться,
Демонстрируя наряд
Из волшебных снежных нитей
Сотканный. И серебром
Ветви тянутся в наитье
К солнцу в небе голубом!
Перед тем, как пробудиться
Им танцующей весной,
Выпал шанс мне насладиться
Уходящею зимой!
И любуюсь я тайгою,
Её снежной красотой,
А не слякотной Москвою
Этой солнечной весной!