Немота

Тетерев
И снова март. И вновь вода
Смывает немоту метелей.
А сердце жжёт осколком льда,
И не звенит оно капелью.

И не растает по весне,
И летний зной его не тронет.
Застряло где – то в глубине,
Молчит и слова не проронит.

Я не Орфей и не Ахилл,
О Прометее вслух не надо!
Я, как Нарцисс, себе лишь мил,
Иду один, забыв, кто рядом.

Себе пенять? Бог не велел,
И попросил меня из рая,
Я знаю твёрдо: мой удел –
Лишь тлеть, огнём не возгорая.