Плач матери

Татьяна Николаевна Давыдова
Под плакучей ивою над сырой землей
Горько плачет  мать тайком, потеряв покой.
И трава зеленая залита слезой,
И кружатся вороны над ее бедой.

ПР.: «Где ты родной сыночек? Мне не вернуть тебя.
      Я ж за тебя молилась, я так тебя ждала».
      Но грянул гром, полился дождь, заплакав ей в ответ.
      «Лежишь ты здесь, в земле сырой, тебя со мною нет».

Седина на волосах и потухший взгляд.
Пред тобой явился вдруг молодой солдат.
Слышишь наваждением голос дорогой:
«Ты прости родимая, не пришел домой…».

ПР.

«Где же непоседа мой, с детства озорной?
Весело смеялось так солнышко с тобой!…»
Плачет мать под ивою, не найдет ответ:
Почему жива она,  сына больше нет?…

ПР.