Однажды майским днём

Людмила Заверняева
 
Как вино развевает тревогу,
Так и май опьянят задором.
Деревяный заборчик убогий
Всё кряхтел под раскидистым клёном:

"Ишь, ты патлы свои поразвесил,
Глянь-ка, рад, а чему - не пойму.
Я корячусь тут вечно во стрессе,
А ему хоть бы хны, чурбану.

Я ведь тоже когда-то красивой,
Молодою и стройной была.
Но не клёном каким-то - осиной.
Вот такие, кудрявый, дела".

У забора толпились тюльпаны.
В двух зелёных ладошках несут
По головке бутонов, но странно,
Что забор расскрипелся и тут:

"Повылазили здесь, шалопаи,
Больше нечем заняться, поди?
Что за вид? Прямо даже не знаю.
И какой вас балбес посадил?".

Солнце майское ласково греет
И тюльпаны, и клён, и забор...
Улыбнулась весна-ворожея,
И по ветру развеяла спор.

Я иду и мой взляд замирает:
Как красиво и благостно тут!
Клён любовно забор подпирает,
За оградой тюльпаны цветут!

_____________________________

Фото автора.