Преображение

Геннадий Генцлер
ПРЕОБРАЖЕНИЕ

В душе звенят колокола,
Но бьётся мысль в больных висках –
Проходит жизнь моя в делах,
Но тонут все дела в песках.

Песок заносит пыл и жар,
Младого сердца жаркий стук.
В душе давно горит пожар,
Но пилят подо мною сук.

Я скоро наземь упаду,
Я сгину как звено цепи.
Сквозь брешь вы впустите беду,
И полыхнёт огнём в степи.

И полыхнут огнём леса,
И реки мира пересохнут,
На полпути замрёт гроза,
И громы вдалеке не охнут.

И остановится движенье
В слепой молитве небесам…
Я нёс в сей мир преображенье,
Но лишь преобразился сам.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
30 декабря 2006 года