Компот

Вовка Пресненский
На полдник дали нам компот,
К нему большую булку.
"Я не хочу", -сказал Федот, -
"Хочу я на прогулку!"

Мы все сейчас же поднялись,
Как будто по команде.
Через минуту собрались
Уже мы на веранде.

Был воспитатель удивлён
Всем нашим поведеньем,
А повар даже огорчён:
Ведь булка - объеденье!

Шёл дождь. Его не переждать.
Какая тут прогулка.
А на столе остались ждать
Стакан компота с булкой.

Всем захотелось откусить
Кусочек вкусной булки:
"Пошли прощения просить".
Вернулись мы с прогулки.

А за столом, глядим, Федот!
Он булки поедая,
Сидит один, набивши рот,
Компотом запивая.

Решили все, что наш Федот,
Конечно, друг, но всё ж, не тот.