Муза

Виктор Котлов
Ты по прежнему мила,
Добродушна и стройна.
Не усыпана печалью,
А укрыта тонкой шалью.

Свет исходит от очей,
Ты одна мне всех милей.
Среди облачка,как лучик,
Ты пожизненный попутчик.

Дивный запах от ветвей,
Ты как роза всех милей.
Взором ты меня пленила,
Про себя не голосила.

Молча взгляды отдавала,
Ты наверно понимала.
Без тебя ночная мгла,
А с тобой белее дня.

Ты со мной бываешь юной,
Торопливой,но разумной.
Возраст твой не прихотливый,
Но бывает похотливый.

Ты седых волос касалась,
Что я младше не стеснялась.
Без обиды друг на друга,
Ты любимая подруга.

И доверчивая взглядом,
не со мной,а только рядом.
Ты наивна,как ребёнок,
И мурлычешь,как котёнок.

Ходишь с миром,изучаешь,
И меня ты понимаешь.
Тайны нет у нас с тобою,
Я люблю,и ты не спорю.

Вот такая штука жизнь,
Подрастёшь и всё держись.
То начнёт мотать,как ветер,
Или сыпешь в руку пепел.

Не понятная судьбою,
Но нежнее всех не спорю.
Как обуза среди воза,
Чуть не схожа с паровозом.

В горе ты со мной не скрою,
И тоскую по не воле.
Всё расскажешь без сомнения,
Сколько надо же терпения.

По всей ночи напролёт,
Мой читатель тебя ждёт.
Сколько сна с тобой теряю,
Всё равно пишу,я знаю.

Лишь как памятка для жизни,
Мы с тобой без укоризны.
Это наша жизнь земная,
Кто-то в этом понимает.

Вот поэтому друзья,
С ней дружу не только я.
Она к каждому приходит,
Ревновать её не стоит.

ДЛЯ ПОЭТА ЭТО СЛАВА
ДА НЕ СЛАВА,МУЗА БРАВО!