Спасибо, Поэт

Геннадий Генцлер
Откуда у поэта гроши?
И своды каменных палат?
Ему спасибо, что хороший,
Что смотрит вдаль, а не назад!

Ему спасибо за Судьбу,
Что нас хранит, его ведёт.
Что не приемлет похвальбу,
И видит всё наоборот!

Богатый Духом, нищий телом,
Он видит скрытое от нас.
И понимаем между делом
Его богатство в скорбный час.

Поэт и Смерть в одной могиле.
Вот два столпа земного царства!
Бессмертна Смерть, Поэт – всесилен!
Всё остальное от лукавства…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
14 июля 2007 года