К вопросу о дорогах и дураках

Нафта Лин
Лужи в России – царицы дорог.
Может, в них смотрятся небо и Бог.
Души людские погрязли в грехах.
Где ж отражаться? Людей мир убог…

Дурак: не захочет кусок чужой съесть,
Как хищный паук, не сплетёт свою сеть,
Кто лести не скажет, желая добра,
Не золота звон, слышит Божию весть?