Нам не угодишь

Сергей Несин
***

Взглянуть на стены древней Праги
Желанья не было и нет,
Но на Чукотку, выпить браги,
Всегда готов я взять билет.

Сказать по правде, то ей Богу,
Ищу и сам ответ простой:
К чему забыть туда дорогу
Не смог ни я, ни кто другой?

Порою ели «то, что было»
И жили там, где нет жилья
Прости, но где, всё так уныло,
Не до крахмального белья!

Меняя грёзы на простуду,
Развеяв сказки сладкой дым
Легко понять, что там повсюду,
Не жизнь, а фраерский экстрим!

И что ни день, то приключенье,
Бежать от них хотелось прочь.
Меж сопок, словно в заточенье,
Полярный День меняла Ночь.

На славу, и на звон медали
Всегда скупа Отчизна – мать,
А деньги, те что щедро дали,
Легко сумели прогулять.

Теперь, когда теплом уюта,
Тебя ласкает материк,
Когда мороз не жалит люто,
Ты сердцем к прошлому приник.

Трястись не стоит подбородку,
Роняя капли горьких слёз,
Но только, братцы, на Чукотку
Я на коленях бы пополз…..



18,03,09