Звездочка

Лара Финская
И снова утро. И опять звезда
в мое окно призывно светит,
я рада ей, я жду ее всегда
в тот самый час и в том же месте.

когда нет туч и ясен небосвод
она горит сапфиром ярким,
и кажется, нет никаких невзгод,
а жизнь летит ко мне подарком.

с полуночи  до самого утра   
я взгляд своей  звезды встречаю,
уж не в неверности ль она
меня так страстно  уличает?

сквозь шторы льется ее яркий свет,
все закоулки ей  известны,
поверь,Звезда, здесь Ориона нет,
я тоже жду от друга вести...