Играем

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=162

Играем с судьбою, играем,
Порою её обхитрить
Пытаемся,
        будто стираем
Из памяти тонкую нить.


А нить эта может порваться,
В галопе отпущенных дней.
Не просто
        собой оставаться,
Под маской чужою верней!


Зачем эти глупые игры,
Зачем эта вся мельтешня?
Босыми ногами
            по иглам,
По граням ненужного дня!


Глаза мы от совести прячем
Бежим в новый день, точно в бой.
А может быть,
            как-то иначе
Нам распорядиться судьбой?


Играем с судьбою, играем,
Порою её обхитрить
Пытаемся,
        будто стираем
Из памяти тонкую нить.               
               

                1 мая 2009 года.
                г.Красногорск