Купола

Игорь Бизюк
Есть в куполах загадочная сила –
Они к себе безудержно манят,
Когда их солнце светом озарило,
Да колокольный слышится раскат.

И всякий раз, когда в душе смятение,
Я к ним с надеждой молча прихожу,
Чтоб там найти своё успокоение
И излечить душевную хандру.

В тиши церковной, как в тумане, тают
Мирские звуки всякой суеты.
Уставшая Душа здесь оживает
И обретает прежние черты.

Бродя под крестной сенью, понимаешь,
Как липка и тщедушна суета,
Что главного, живя, не замечаешь,
Всё разменяв на мелкие дела.

Прозрев душой, тревоги исчезают,
И я спешу домой, где ждут уже меня,
А в путь назад с надеждой провожают
Хрустальным звоном все колокола...