Свинцовый цеппелин

Плохой Танцор
Я сегодня проснулся без головы на плечах,
Под врагов рыданья и друзей безразличие.
В натуре зеркала – не в словесах и речах
Не видал отображения комичнее.

«Ну и видок у тебя – заметила пассия, -
Доломался, б…
Знать шея была слишком хилая».
И завела привычную котовасию…
Помолчи ты хоть в это утречко, милая?

Куда там Гоголь с носом великим – тут голова!
Хоть и пуста почти – тыквой хелоуиновою,
Но интересный эффект мыслеформу сковал –
Половина проблем с головою сгинула.

Усложнять бытие – дело зело привычное,
Пусть простой мирок упрям,
И сопротивляется.
Дрова и огонь природой возгораются.
А вот дым от костра – это сугубо личное.

Вчерашний умерший, сегодня - полутрезвый смерд
Разбивший головою потолок изразцовый
В небесную, от покаяний сникшую твердь
Ты назло поднимешь свой цеппелин свинцовый.