Ошибка-улыбка...

Крис Солтер
Ошибка-улыбка, жестокая рифма,
Стараюсь исчезнуть с ненужной земли.
Не вышло, как жаль, подвели логарифмы,
И крылья остались валяться в пыли.

Как часто нелепо срывается слово,
На ощупь пытаясь найти в темноте
Засохшие слезы кого-то родного,
Немые следы на холодном песке.

Банально – стекает вода по запястьям.
Не шрамы, не кровь, а всего лишь вода,
И время застыло в безмолвном контрасте,
В секунду одну обратило года.

Как пасть расстоянья съедает отраву,
Сжигает открытки, срывает звонки.
Свободным иллюзиям клеть не по нраву,
Стальные решетки, дверные замки…

И лично себе создавая оковы,
С любовью в душе и морозом в глазах –
В словах есть решенье, но снова и снова
Все фразы мои разбиваются в прах.

Наверно, неправильно или напрасно,
Я просто старался ему объяснить…
Сейчас всё закончится – горе и счастье;
Немного – минута, секунда и миг.