Любовь в Питере

Серж Гагаринов
Я вспоминаю
Ленинград ...
Тогда он Питером
был тоже .
Из всех российских городов
мне этот город всех дороже !
Судьба твоя ,
Судьба Петра ,
Нева , мосты
и шпиль злачённый ...
С тобой не спали до
утра ...
Я помню профиль твой
точёный .
Тебя красивей
не сыскать .
Ты шла торжественно и строго .
И я готов тебя
был ждать ,
простившись нежно
у порога .