Писателям...

Виктор Кондауров
Писатель - это взгляд со стороны
Писатель - это тот, кто знает
Писатель - не напишет про штаны
О том, что есть под ними и дурманит…

Писатель - херувим и чёрт, в одном лице
Одних - лелеет нежно, опекает
Других - разит мечом, как на войне
К морали, чести, совести взывает

Писатель – в чём-то, не как все
Его не завернуть в обёртку, в массы
Он одинок, но всё же на коне
Пером и мыслью будоражат расы

Писатель – никогда не лжёт
Он, не посмеет перейти границу
А кто рискнул, сказать наоборот
Тот, больше никогда не возродится

Писатель - пылкий,яркий человек
В нём сотни жизней, образов, поступков
И в чём-то, даже - «недочеловек»
Ведь он, лишён всех страхов, предрассудков

Писатель – это взгляд на мир
На серый, радостный, жестокий
Ведь он, солдат, и заключает мир
Мозаику, собирая из осколков

Писателем, достойно быть друзья
И я мечтаю, в их кругу, быть равным
Нет, ошибаюсь, это не мечта
Моя мечта – быть сыном, другом, братом…

02.04.2009