Лукавый

Сти-Шило
***

Мерилом от ступенчатых перил,
Взбираясь ввысь по лестничной карьере
За близость к небу Аду он платил,
Наставнику порочному по вере.

Ступая по склонённым головам,
Не тратил даже взора на стенания,
Доверясь только низменным словам,
Запрятав душу в тряпках от сознания.

За ложь личины в маске на лице,
В лукавстве, что щербатится улыбкой,
Лукавый не включает свет в конце
Тоннеля жизни, всё назвав ошибкой.

Владимир Зайченко
================