Роза и Эдельвейс

Никас Николай Герасимов
(Стих навеян рассказом
Марины Кащеевой "Роза и Эдельвейс"

Поднялся в гору человек-
Любил бродить по свету.
В пустыне был, плыл по воде,
Искал мечту свою, вот эту:
Увидел Звёзды в вышине -
Их много: малые, большие.
Был человек тот, как извне -
Фантазии, мечты большие.
Увидел на одном хребте
Он,РОЗУ с ЭДЕЛЬВЕЙСОМ рядом.
Был верующим, во "христе",
И не знаком был с Адом.
Увидел: чахнет Роза та,
А Эдельвейс над ней "Хлопочет":
От ветра Розу укрывает так,
А Ветер дует и над ним хохочет.
Поставил Человек заслон
Пред Ветром Розе с Эдельвейсом
И будет им, теперь покой и сон,
А Человек им будет - просто Weise*
И, на хребте том, понял Он,
Что звёзды - Души человечьи.
В одной Звезде, узнал, вдруг Он
И расхотелось путником быть "Вечным".
Он захотел найти свою ЛЮБОВЬ,
Отдать Ей жар любви, желаний,
Чтоб, возрождаться с нею вновь и вновь
И выполнить, ЕЁ, СВЯТОЕ ПОЖЕЛАНЬЕ.
ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ женщину свою.
Готов отдать он всё и даже больше:
Душу и сердце, жизнь свою,
Всю нежность, ласку, ЧТО ЖЕ БОЛЬШЕ?
--------------------
* weise-(нем) мудрец
2008.05.18.(19.20) Никас.