Свет далёкой звезды...

Агния Аллая
Ты, свет далёких звёзд, таких, холодных и манящих.
Ты, не сегодня, не вчера, ты весь такой не настоящий.
Ты, помани меня издалека, и я эфиром обратившись...
Промчусь к тебе, что мне века, в сравнение с человеческою жизнью.
Теряя атомы, молекулы, тела – к тебе, единственной песчинкою.
И, чья-то, сердобольная рука, смахнёт меня, что бы ни портила               
картинку…

10.01.2009 г.