синее из сна

Михаил Просперо
чужой ребенок где-то плачет
не здесь
не в полночь
за стеной
и надо точно обозначить
я сплю
зачем же ты со мной
творишь
и что-то говоришь
из песенки вчера не спетой
и я не сетую
ответы
легко
как люди по воде
идут
рожденные нигде
и я смеюсь
я обещаю
ведь мы во сне
здесь всех прощают
здесть просто раздавать авансы
но резонанс -
шаг к ренесансу
опасен!
осыпи откос
от звука закачался в танце
и лучше бы немой вопрос
но
как бы я тогда донёс
то
что пыталось расплескаться
упасть в песок
и не сказаться?
и что была бы за беда
ребенку? капелька? вода?
ну почему опять сюда
не в сказку - просыпаться?