Пониже будут тени

Артем Процевитый
Я осторожно
         опускаюсь на колени ;
Что б  не задеть собой
         Дыхание – Икон
Бездушный раб ,
         своей безликой  тени
Кем был я..раньше ,
         видел , только-Он
О Боже..!
         Как же Ты меня заметил
без веры ,
         без надежды , и креста
Из низших-низшего ,
          и грешного на Свете ;
не знающего
           Вечного-Поста
Дыханье Бога
           я не слышал..Боже Святый !
Не рвал узды
            пленяющих страстей
Пред Небом
            от рожденья виноватый ,
« летел» ,-
            на блики адовых-огней
Прости , что в прошлом
            тихо улыбался,
 когда о Боге ,
             кто то говорил
В бесчестии
             порокам отдавался
А Ты всё видел
             и терпел.., что было сил
В лампадном свете
              опускаясь на колени ;
под благодатной
              строгостью Икон
я понял , что
               пониже будут тени, -
чем ниже ,
               перед Господом поклон