Разлука, длиною в жизнь

Фрида Риш
Два состоявшихся человека,
И разлука, в жизнь длиною.
Истории эти от века до века
Были и будут. Так было со мною.
Услышать друг друга снова,
Как будто с других планет!
История эта не новость
И срока давности нет.
Как всё-таки это здорово,
Что это случилось сейчас-
Коротенькие разговоры
о событиях в жизни у нас.
"У меня уже внуки! Радость!
И с мужем очень повезло."
"А у меня есть внучка-отрада!"
И вспоминаем то село,
В далёком теперь Зауралье,
И в сердцах у нас светло.
Ушли тревоги и печали.
А время, как быстро прошло!
Годы не прошли, пролетели!
Забыть просто нету сил,
Как в Кравцево шли по метели,
Как гроздья рябины дарил!
И писем твоих ожидание,
Но не ты судьбой моей был!
У Господа нет опозданий,
Друг друга найти разрешил!
Неисповедимы пути Господни,
Он знает ведь всё про нас,
Как будто из преисподней,
душа наверх вознеслась!
В сердце такая радость-
Ведь всё хорошо сложилось.
От Господа эта благость,
Я только теперь оценила.
Большое видится на расстояньи
И разлука была неспроста.
Всё в жизни у нас состоялось.
Но стал ты другим, и я не та.
Пожилая степенная женщина,
Я за всё заплатила сполна.
За все мои прегрeшения
Предъявлена мне цена.
Ты яркою красною нитью
Остался в моей судьбе!
Не смогла тебя забыть я,
За всё благодарна тебе!
Две судьбы, две параллели,
Состоявшиеся люди,
А души другу к другу летели,
Зная, что вместе уже не будем!
Берег левый, берег правый,
Жизнь-река нас развела.
Не будет такой переправы,
Чтоб сойтись нам помогла!

Я была твоей недолго,
А ты был моим всегда!
Разошлись пути-дороги.
А судьбою своей я горда!