Роберт Геррик. H-710. Слава II

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

710. Слава (II)

Сказал нам Туллий, слава есть молва,
Где часто слышны добрые слова.

Аллюзия к Цицерону (Тускуланские беседы, III, 2, 3):
Gloria est frequens de aliquo, fama cum laude.
"Слава – это частая молва с похвалой".

710. Glory (II).

Glory no other thing is, Tully says,
Than a man's frequent fame spoke out with praise.