Роберт Геррик. H-875. К Электре

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

875. К Электре (VI)

Пусть не воздвигну я тебе надгробья,
И не оплачешь ты меня с любовью.
Но пусть, когда умрёшь ты, в то мгновенье
И я уйду с тобой в страну забвенья.
Пусть колокол один звонит по нам,
Одна могила – наш предвечный храм.

875. To Electra (VI)

Let not thy tombstone e'er be laid by me:
Nor let my hearse be wept upon by thee:
But let that instant when thou diest be known
The minute of mine expiration.
One knell be rung for both; and let one grave
To hold us two an endless honour have.