Роберт Геррик. H-599. О Люции

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

599. О Люции

Просил - целуй меня - не мешкай!
Но был отвергнут ей с насмешкой.
А как Люция разозлиться,
Коль попрошу я честь девицы!

599. Upon Lucia

I ask'd my Lucia but a kiss,
And she with scorn denied me this;
Say then, how ill should I have sped,
Had I then ask'd her maidenhead?