Розы и пепел

Йоко Сан
                Памяти мужа

Ночь соловьиная. Радость, смятенье…
В доме старинном шорохи, тени…
Окна все настежь, душа нараспашку
Любит-не-любит, обрываешь ромашку.


Было иль не было, кажется сном
Кануло в Лету: то лето и дом…
Пусть мне приснится снова река
Зорька вечерняя, взмах мотылька.


В лодке идущей лунной дорожкой
Смех, серенады, стихи...
Ливень и мы  убегаем по стежке
Вместо зонтов – лопухи…


*********************************


Сад опустел. Не поют соловьи
Окна зашторены. Пыльно, темно
И догорают в камине огни
Розы и пепел... Забыть не дано.