Уменьшить можно зла круговорот

Синяя Черепаха
Былое в настоящем не живет.
Ведь все пройдет. А это значит:
Уменьшить можно зла круговорот,
Забыв обиды, беды, неудачи.
Оставив в прошлом, как ненужный хлам,
Свои потери, горести, напасти –
Откройте сердце радужным мечтам
И обретайте собственное счастье!